УДАЧНОГО ДНЯ И ЗДОРОВЬЯ ЗАЛОГ - ПОЛЕЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ КЕФИР БИФИДОК®!


Ассортимент

 

Перерабатывать молоко и употреблять его не только в натуральном виде умели еще наши далекие предки. Геродот в V веке до н.э. сообщал, что самым любимым напитком скифов было особым способом приготовленное молоко кобыл – кумыс. Кумыс и простокваша в лечебниках XVII века упоминаются как лекарство против туберкулеза, брюшного тифа и лихорадки.
 

Кефир появился в России относительно недавно, его промышленное производство началось в 1908 г.
 

Даже обычный классический кефир способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, препятствует его заселению патогенами, и самым негативным образом влияет на рост грибов рода Candida и протея. Кроме того, он стимулирует выделение пищеварительных соков в желудке, благотворно влияет на людей с синдромом хронической усталости, нарушением сна. Нежирный кефир, кроме всего прочего, обладает мочегонными свойствами, и потому его рекомендуют желающим похудеть или страдающим отеками из-за заболевания почек.
 

Обогащение кефира полезными бифидобактериями, того же штамма, который содержится в лекарственных препаратах Бифидумбактерин, Бифидумбактерин форте®, Пробифор®, Флорин® форте, Гепафор® позволяет значительно усилить его полезные и защитные свойства. Продукты БИФИДОК® нормализуют микрофлору кишечника, так как содержащиеся в них бактерии обладают выраженной антагонистической активностью по отношению к вредной микрофлоре: кишечной палочке, шигеллам, стафилококкам, протею.
 

Для того чтобы любой покупатель мог выбрать себе полезный кисломолочный продукт по вкусу для правильного, рационального питания, ЗАО «Партнер» разработал целую серию кисломолочных пробиотических продуктов БИФИДОК® обогащенных бифидобактериями. Широкий ассортимент продуктов БИФИДОК® с различным содержанием жира (от 0 до 30%) и разнообразной гаммы вкусовых наполнителей способен удовлетворить спрос любого потребителя.

 

 

Кефир, обогащенный бифидобактериями «Бифидок»® (ТУ-9222-014-16414608-03) - первый и самый популярный в России бифидосодержащий продукт питания массового производства. Выпускается с 1992 года.

В зависимости от назначения может выпускаться в следующем ассортименте:

  • для массового потребления детей с 3-х лет;
  • для массового потребления взрослых;
  • для диетического (лечебно-профилактического) питания детей с 3-х лет;
  • для диетического (лечебно-профилактического) питания взрослых.

Продукт можно вырабатывать резервуарным и термостатным способом. Биомасса предварительно восстанавливается в стерилизованном молоке и вносится в заквашиваемое молоко одновременно с кефирной закваской.

Для снижения вредных факторов, присутствующих в молоке, с целью повышения интенсивности размножения бифидобактерий допускается проводить предварительную кратковременную активизацию биомассы в стерилизованном молоке.

Кислотность продукта, предназначенного для диетического питания детей и взрослых – 80-950Т, продукта для массового потребления – 85-1100Т.

Срок годности продукта для массового питания при температуре 4±2 0С – не более 7 суток, для диетического – не более 5 суток.

 

 

Кефир фруктовый, обогащенный бифидобактериями «Бифидок»® (ТУ-9222-004-16414608-97) - неограниченное количество вкусов и ароматов.

Продукт предназначен для массового потребления.

Вырабатывается по технологии фруктового кефира, содержит активные бифидобактерии в концентрации не менее 106 КОЕ/см3.

В зависимости от пищевых добавок продукт может вырабатываться в следующем ассортименте:

  • с фруктами;
  • с ароматом (с сахаром или подсластителем).

Внесение фруктовых добавок обогащает вкус продукта и позволяет расширить ассортимент продукции на предприятии.

Лиофилизированная биомасса бифидобактерий используется для заквашивания молока методом прямого внесения после кратковременного восстановления или предварительной активизации в стерилизованном молоке. Продукт можно производить резервуарным или термостатным способом. Допускается добавление стабилизаторов консистенции.

Кислотность продукта – 85-1300Т. Срок годности продукта при температуре 4±2 0С – не более 5суток.

 

 

Кефир детский, обогащенный бифидобактериями, «Бифидок»® (ТУ-9222-011-16414608-02) - кефир, созданный специально для детишек.

Продукт вырабатывается с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках. Содержит активные бифидобактерии в концентрации не менее 106 КОЕ/см3.

Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу, рекомендуется для питания детей начиная с 8 месячного возраста и старше.

Должен производится на специализированных участках молокоперерабатывающих заводов или предприятиях по выпуску детских или лечебно-профилактических молочных продуктов.

Продукт может вырабатываться резервуарным и термостатным способом. Лиофилизированная биомасса бифидобактерий используется для заквашивания молока методом прямого внесения после активизации в стерилизованном молоке.

Кислотность продукта – 75-950Т. Срок годности продукта при температуре 4±2 0С – не более 5 суток.

 

 

Кефир детский с бифидобактериями «Бифидок»® (ТУ-9222-010-16414608-02) – разработан специально для молочных кухонь.

Способ производства – резервуарный. Предназначен для питания детей раннего возраста, начиная с 8-ми месяцев.

Продукт вырабатывается с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках.

Содержит активные бифидобактерии в концентрации не менее 106 КОЕ/см3.

Кислотность продукта – 75-950Т. Срок годности продукта при температуре 0-6 0С – 36 ч.

 

 

Продукт кефирный, обогащенный бифидобактериями «Бифидок»® (ТУ-9222-008-16414608-01) - продукт длительного хранения.

Продукт предназначен для массового потребления.

Содержит активные бифидобактерии в концентрации 106 - 107 КОЕ/см3.

Имеет приятный островатый вкус и аромат кефира.

В зависимости от использования и вида пищевых добавок продукт может вырабатываться в следующем ассортименте:

  • без добавок;
  • с фруктами;
  • сладкий (с подсластителем).

Продукт можно производить резервуарным или термостатным способом. Допускается добавление стабилизаторов консистенции.

Вырабатывается с использованием специальной лиофилизированной кефирной культуры D, которую вносят в заквашиваемое молоко методом прямого внесения. Лиофилизированная биомасса бифидобактерий вносится в заквашиваемое молоко одновременно с кефирной культурой методом после предварительной кратковременной активизации в стерилизованном молоке.

Внесение фруктовых добавок обогащает вкус продукта и позволяет удовлетворить вкус любого потребителя.

Кислотность продукта без добавок и продукта сладкого – 85-1100Т, продукта с фруктами 85 – 1300Т. Срок годности продукта при температуре 4±2 0С – не более 10 суток.

 

 

Ряженка «Бифидок»® (ТУ-9222-006-164-14608-00) - традиционная русская ряженка – густая и нежная.

Продукт предназначен для массового потребления.

Имеет приятный нежный кисломолочный вкус и аромат топленого молока.

Можно производить резервуарным и термостатным способом. Лиофилизированная биомасса бифидобактерий используется для заквашивания молока методом прямого внесения после предварительной кратковременной активизации в стерилизованном молоке. Температура сквашивания продукта 37-40 0С в течение 4-5ч.

Кислотность продукта – 70-1100Т. Срок годности продукта при температуре 4±2 0С – не более 7 суток.

 

 

Сметана «Бифидок»® (ТУ-9222-007-16414608-01) - густой, ароматный и плотный продукт, за короткое время полюбившийся и детям и взрослым.

Продукт предназначен для массового потребления.

Может быть использована также для питания в организованных коллективах людей (в детских и школьных учреждениях, больницах санаториях).

Содержит активные бифидобактерии в количестве 106-107 КОЕ/см3.

Продукт можно производить резервурным и термостатным способом.

Обладает улучшенными санитарно-гигиеническими показателями, обусловленными высокой антагонистической активностью бифидобактерий к бактериям группы кишечных палочек и другим технически вредным и патогенным микроорганизмам.

Лиофилизированная биомасса бифидобактерий используется для заквашивания сливок методом прямого внесения после предварительной кратковременной активизации в стерилизованном молоке или сливках. Продукт можно производить из сливочного масла или пластических сливок, а также дополнительным использованием сухого молока.

Кислотность продукта с массовой долей жира 10% и 15% - 60-900Т, с массовой долей жира 20%, 25%, 30% - 60-900Т. Срок годности продукта при температуре (4±2 0С) – 7 суток.

 

 

Простокваша, обогащенная бифидобактериями, «Бифидок»® (ТУ-9222-012-16414608-03) - кисломолочный продукт, известный с давних времен. Представлен в следующем ассортименте: простокваша обыкновенная, простокваша мечниковская, простокваша мацони.

Продукт предназначен для массового потребления.

Содержит активные бифидобактерии в концентрации не менее 106 КОЕ/см3.

В зависимости от состава используемых заквасок продукт может вырабатываться в следующем ассортименте:

  • простокваша обыкновенная;
  • простокваша мечниковская;
  • простокваша мацони.

Продукт может производиться резервуарным или термостатным способом. Лиофилизированная биомасса бифидобактерий используется для заквашивания молока методом прямого внесения после предварительной кратковременной активизации в стерилизованном молоке.

Кислотность простокваши обыкновенной и мечниковской – 80-1100Т, простокваши мацони – 90 – 1400Т. Срок годности продукта при температуре (4±2 0С) – не более 7 суток.

 

 

Йогурт, обогащенный бифидобактериями «Бифидок»® (ТУ-9222-009-16414608-02) - вкусные и очень полезные йогурты, отличающиеся огромным ассортиментом: сливочные, с фруктовыми и овощными наполнителями, сладкие и с подсластителем, ароматизированные.

Продукт предназначен для массового потребления.

Содержит активные бифидобактерии в количестве не менее 106 КОЕ/см3.

В зависимости от применения и вида используемых пищевых добавок может выпускаться в следующем ассортименте:

  • без добавок;
  • сладкий (с сахаром или подсластителем);
  • с фруктами;
  • с овощами;
  • с ароматом (с сахаром или подсластителем)

Продукт можно производить резервуарным и термостатным способом. При выработке продукта допускается использование стабилизаторов консистенции. Лиофилизированная биомасса бифидобактерий используется для заквашивания молока методом прямого внесения после предварительной активизации в стерилизованном молоке.

Кислотность продукта без добавок, продукта сладкого, продукта с ароматом – 75-1100Т, для продукта с фруктами, продукта с овощами – 75-1400Т. Срок годности продукта при температуре (4±2 0С) – не более 7 суток.
 

 

С 01.01.2008 г. введен в действие национальный стандарт на пробиотические молочные продукты ‑ ГОСТ Р 52687‑2006 «Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия».

ГОСТ Р 52687‑2006 является первым в России национальным стандартом на ряд кисломолочных продуктов, обогащенных бифидобактериями вида B.bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простокваша, мечниковская простокваша, простокваша мацони, ряженка, сметана, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт.

Введение в действие ГОСТ Р 52687‑2006 не отменяет действия Технических условий на соответствующие виды кисломолочных продуктов. Производители кисломолочных продуктов, обогащенных B.bifidum, в том числе продуктов БИФИДОК®, по своему усмотрению могут работать как по указанному стандарту, так и по действующим на эти продукты ТУ.

 
 
Производство и система менеджмента качества АО "Партнер" сертифицированы на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р 52249-2009 (GMP), ГОСТ ISO 9001-2011 и международного стандарта ISO 9001:2008.
Copyright © АО "Партнер".
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.partner.com.ru обязательна.