УДАЧНОГО ДНЯ И ЗДОРОВЬЯ ЗАЛОГ - ПОЛЕЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ КЕФИР БИФИДОК®!


 

Клинический опыт применения новых кисломолочных продуктов в питании детей.
Т.Н. Сорвачева, В.И. Куркова, Н.Н. Пустограев, В.В. Пашкевич, А.И. Сафронова, М.А.Тоболева, И.Я. Конь
Институт питания РАМН, Москва

 

Международная конференция «Пробиотики и пробиотические продукты в профилактике и лечении наиболее распространенных заболеваний человека», М., 1999 г, Материалы конференции

 

В последние годы возрос интерес к использованию в питании детей раннего возраста кисломолочных продуктов. Это обусловлено увеличением числа детей с функциональными нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта, дисбиотическими нарушениями, аллергическими заболеваниями, ухудшением экологической обстановки. И, безусловно, одним из перспективных методов профилактики и лечения может являться применение кисломолочных продуктов, обладающих пробиотическими свойствами, высокой пищевой и биологической ценностью и определенным иммуномодулирующим эффектом.

Разработана серия новых, более совершенных по сравнению с традиционно применяе-мыми кефиром и ацидофильной смесью "Малютка", продуктов - заменителей женского молока "Агу-1", "Агу-2", "Бифимил", "Ацидомил", смеси "Антошка", "Олиголакт", "Бифидок", биокефир. Данные продукты содержат более физиологичные для ребенка комбинации микроорганизмов, оптимизированы по своему составу и кислотности, что чрезвычайно важно для детей раннего возраста, отличающихся несовершенством кислотно-основного состояния и процессов осморегуляции.

Клинические испытания новых продуктов проведены нами в условиях отделений больниц, домов ребенка, поликлиник. Под наблюдением находилось 117 детей раннего возраста. Продукты включались в рацион детей в соответствии с рекомендациями по их применению. Удельный вес кисломолочных заменителей в рационе ребенка составлял 50% от необходимого объема. Апробация проводилась под контролем клинико-физиологических, клинико-лабораторных и микробиологических методов.

Проведенные исследования выявили положительное влияние апробированных продуктов на состояние микробиоценоза — повышение группы "защитных" микроорганизмов и ингибирующий эффект в отношении условно-патогенных и патогенных микроорганизмов. При этом следует отметить хорошую переносимость и отсутствие побочных реакций при использовании продуктов, что позволяет рекомендовать их в диететике здорового и больного ребенка.

 
 
Производство и система менеджмента качества АО "Партнер" сертифицированы на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р 52249-2009 (GMP), ГОСТ ISO 9001-2011 и международного стандарта ISO 9001:2008.
Copyright © АО "Партнер".
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.partner.com.ru обязательна.