УДАЧНОГО ДНЯ И ЗДОРОВЬЯ ЗАЛОГ - ПОЛЕЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ КЕФИР БИФИДОК®!


Вопросы и ответы

 

1. С какого возраста ребенку можно давать кефир, бифидок и др. кисломолочное?

Кефир детский, обогащенный бифидобактериями, «Бифидок»® и Кефир детский с бифидобактериями «Бифидок»® (для молочных кухонь) разрешены к применению детям с 8-ми месячного возраста. Кисломолочные продукты, разработанные не для детей, могут применяться только с 3-х летнего возраста. Схема назначения кефира Бифидок® с профилактической и лечебной целью следующая: от 8 месяцев до 1 года (100-200 мл в 1-2 приема); от 1 года до 3-х лет (150-200 мл в 1-2 приема); от 3 до 7 лет (200-300 мл в 2 приема).
 

2. В отличие бифидока от кефира? Что полезнее?

Бифидок® - это кефир, обогащенный необходимыми для организма бифидобактериями (штамм B. bifidum № 1 в количестве 106 КОЕ/г), которые выполняют ведущую роль в регуляции ряда функций органов желудочно-кишечного тракта. Доказано, что  кефир Бифидок® по сравнению с необогащенными бифидобактериями кисломолочными продуктами способствует более выраженной элиминации условно патогенной микрофлоры, обеспечивая тем самым быстрое восстановление нормофлоры и оздоровление организма в целом.

Клинические исследования кефира Бифидок® проводились на клинических базах ГУ НИИ питания РАМН, кафедры детских инфекций РГМУ, кафедры питания детей и подростков РМАПО в соматических и инфекционных больницах и доме ребенка г. Москвы. Результаты исследований, а также рекомендации по применению продукта Бифидок® сформулированы в Методических рекомендациях для врачей, утвержденных МЗиСР РФ, М.2005.   

Продукты серии Бифидок® рекомендуется использовать:

  • для массового питания детей и взрослых;
  • для работающих во вредных и особо вредных условиях труда в качестве дополнительного питания;
  • для профилактики нарушений кишечного микробиоценоза, иммунного статуса, заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • для включения в диетическое питание:
    • при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
    • при инфекционных заболеваниях: ОКИ, ОРВИ, гнойно-воспалительных процессах;
    • при лечении антибиотиками или воздействии иных экопатогенных факторов;
    • при дисбактериозе кишечника различного генеза;
    • при аллергопатологии (в случаях отсутствия аллергии к белкам коровьего молока);
    • иммунологической недостаточности;
    • для улучшения физического развития (особенно у детей или лиц с нарушением питания).
       

3. Как понять, что на полке в магазине настоящий бифидок, а не подделка?

В настоящее время по технологии с применением биомассы и под контролем ЗАО «Партнер» кисломолочные продукты марки Бифидок® производят более 200 молокозаводов РФ. Торговая марка Бифидок® в названии продукта, указанная на упаковке, как правило, гарантирует его подлинность. Однако если у Вас возникли сомнения, Вы можете проконсультироваться у наших специалистов, позвонив нам по «горячей линии» (495) 925-51-09.

 
 
Производство и система менеджмента качества АО "Партнер" сертифицированы на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р 52249-2009 (GMP), ГОСТ ISO 9001-2011 и международного стандарта ISO 9001:2008.
Copyright © АО "Партнер".
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.partner.com.ru обязательна.