УДАЧНОГО ДНЯ И ЗДОРОВЬЯ ЗАЛОГ - ПОЛЕЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ КЕФИР БИФИДОК®!


КОГДА НЕОБХОДИМ БИФИДОК®

 

Ежедневное употребление продуктов БИФИДОК® может сохранить здоровье и служить профилактикой многих заболеваний, при которых нарушается микрофлора кишечника.

Бифидобактерии являются доминирующими представителями нормальной кишечной микрофлоры человека и выполняют в организме многочисленные функции. Бифидобактерии принимают активное участие в процессах пищеварения и всасывания. Они способствуют ферментативному перевариванию пищи, усиливая гидролиз белков, омыляют жиры, сбраживают углеводы, стимулируют перистальтику кишечника. Бифидобактерии выполняют также витаминообразующую функцию: участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, фолиевой и никотиновой кислот, витамина К, витамина D, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей железа и кальция, вследствие чего обладают антианемическим, антирахитическим и антиаллергическим действием.

 

Биологически активные вещества, которые продуцируют бифидобактерии, принимают активное участие в обменных процессах организма, снижают токсическую нагрузку на печень. Под их воздействием нормализуется состав крови (повышается содержание гемоглобина и снижается скорость оседания эритроцитов - СОЭ). Бифидобактерии являются также естественными биосорбентами, способными связывать значительное количество соединений тяжелых металлов, фенолы, формальдегиды и др. токсичные вещества, попадающие в организм хозяина из окружающей среды и вредно влияющие на иммунитет.

 

Очень важными свойствами бифидобактерий является то, что они способны снижать степень развития раковых опухолей и препятствовать их образованию. Участие в формировании защитной системы организма является наиболее важной функцией этих бактерий. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат, синтез иммуноглобулинов, повышают активность лизоцима и способствуют уменьшению проницаемости сосудистых тканевых барьеров для токсических продуктов патогенных и условно патогенных организмов. Вместе с этим они оказывают непосредственное антагонистическое воздействие на главные возбудители инфекционных заболеваний – шигеллы, сальмонеллы, клебсиеллы, стафилококки и др.

 

В последние годы обнаружена ещё одна важная роль бифидобактерий - способность воздействовать на липидный (жировой) обмен организма путем снижения содержания холестерина в сыворотке крови и нормализации уровня циркулирующих в крови липопротеинов и фосфолипидов.

 

Когда в микрофлоре кишечника преобладают полезные микробы, то такое состояние называют нормобиоценозом. Когда же происходит уменьшение количества бифидобактерий и, соответственно, наблюдается рост условно патогенных и патогенных микроорганизмов, тогда развивается дисбактериоз. Дисбактериоз — это нарушение нормального количественного и качественного состава микрофлоры, в результате чего создается среда, благоприятная для развития грибков рода кандида, условно патогенной и патогенной флоры. По данным Российской Академии Медицинских Наук, почти 90% населения России в той или иной степени страдают дисбактериозами.

 

Нарушения в микробиоценозе кишечника наступают задолго до клинических проявлений и служат предвестником отклонений от нормы. При этом происходит ослабление защитных сил организма, повышается восприимчивость к инфекционным заболеваниям.

 

Дисбактериоз кишечника является одним из факторов, способствующих затяжному, часто повторяющемуся течению заболеваний (особенно простудных), развитию осложнений заболеваний, повышению риска аллергий. При дисбактериозах кишечника нарушаются процессы пищеварения и всасывания всех пищевых продуктов, что может приводить к развитию гипотрофии, анемии, гиповитаминозам. Значение кишечного дисбактериоза в заболеваниях человека подтверждено большим количеством исследований. В настоящее время перечень заболеваний, в происхождении которых повинен дисбактериоз, довольно велик: дисфункции желудочно-кишечного тракта (поносы, запоры); анемия новорожденных; гастриты, дуодениты; гипо- и гиперхолестериномии; ревматоидный артрит; злокачественные новообразования кишечника; мочекаменная болезнь; дерматиты; заболевания, связанные с нарушением водно-солевого обмена (калия, кальция, цинка, меди и др.).

 

У детей при дисбактериозах ухудшается аппетит, они становятся беспокойными, появляется бледность кожного покрова, они могут терять в весе, иногда появляется небольшая температура. Нарушение нормального состава кишечных бактерий у детей может наблюдаться и при лечении антибиотиками мамы (если она кормит грудью) или при лечении самого ребенка антибиотиками и сульфаниламидными препаратами.

 

Существует несколько групп причин, приводящих к дисбактериозам: различные соматические инфекционные заболевания; прием антибиотиков; химио-, гормоно- и лучевая терапия; стрессовые ситуации; большие физические нагрузки и переутомление; неблагоприятная экологическая обстановка; социальные факторы (недоедание, недостаток витаминов, несбалансированное питание), переедание (употребление за один прием больших объемов пищи, вызывающее растяжение стенок желудка и нарушение ферментации пищевой смеси); алкоголизм; сезонные факторы (осенний и весенний); возраст.

 

Вышеперечисленные примеры участия микроорганизмов-симбионтов, каковыми является бифидобактерии, в жизнедеятельности организма - хозяина, свидетельствуют об огромном значении для человека такого симбиоза. С полной уверенностью можно сказать, что человек здоров, когда здорова и полноценна населяющая его кишечный тракт полезная микрофлора.

 

Очень важно, чтобы уже при рождении человек получал нормальную микрофлору. Лечение дисбактериозов - непростая задача. Однако восстановление нормального баланса в экосистеме «человек - окружающая среда» и коррекция симбионтной микрофлоры специальными продуктами, содержащими бифидобактерии, способно привести к значительному улучшению состояния здоровья при целом ряде заболеваний, плохо поддающихся общепринятому лечению.

 

Благотворный эффект продуктов БИФИДОК® не просто декларирован, а доказан результатами, клинических испытаний в Российском медицинском государственном университете, НИИ питания РАМН и других учреждениях. Министерством здравоохранения и Государственным комитетом санитарно - эпидемиологического надзора РФ утверждены методические рекомендации по применению кефира БИФИДОК® для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника у детей.

 

Поступая в организм человека вместе с продуктами БИФИДОК®, бифидо- и лактобактерии благотворно влияют на его здоровье за счет:
 

!!!  нормализации состава и функций микрофлоры его желудочно-кишечного тракта

!!!  подавления гнилостных и патогенных бактерий

!!!  регулирования обмена веществ

!!!  активизации иммунных сил организма

!!!  защиты организма от пищевых аллергий

!!!  снижения уровня холестерина в крови

!!!  активизации усвоения витаминов и минералов

 

Целебные свойства продуктов БИФИДОК® подтверждены целым рядом клинических испытаний при лечении дисбактериозов и в комплексном лечении острых кишечных инфекций  у детей и взрослых.

 
 
Производство и система менеджмента качества АО "Партнер" сертифицированы на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р 52249-2009 (GMP), ГОСТ ISO 9001-2011 и международного стандарта ISO 9001:2008.
Copyright © АО "Партнер".
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.partner.com.ru обязательна.