УДАЧНОГО ДНЯ И ЗДОРОВЬЯ ЗАЛОГ - ПОЛЕЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ КЕФИР БИФИДОК®!


Технология

 

Известны следующие способы внесения культур бифидобактерий в молоко при производстве пробиотических молочных продуктов:

1.  Прямое внесение в виде лиофилизированных бактериальных концентратов  (в том числе с предварительной кратковременной активизацией)
2.  Внесение через приготовление производственных заквасок (закваски готовят беспересадочным или многопересадочным методами)
 

Способ прямого внесения бактериального концентрата бифидобактерий наиболее прост, технологичен и санитарно безопасен. Предварительная кратковременная активизация сухого бактериального концентрата бифидобактерий позволяет нивелировать возможные неблагоприятные факторы, присутствующие в молочном сырье и получать продукты стабильного качества.
 

Способ внесения бифидобактерий через приготовление производственной закваски более экономичен, но он более сложен и менее санитарно безопасен, особенно при многопересадочном методе приготовления производственной закваски, где требуется до 4-х пересадок заквасочных культур.
 

Технология производства продуктов под торговой маркой БИФИДОК® максимально приближена к технологии одноименных классических кисломолочных продуктов и не требует никаких дополнительных организационно-технических мероприятий для их выпуска – она проста и может быть реализована на любом предприятии, вырабатывающем молочные продукты. При производстве кисломолочных продуктов предусматривается применение лиофилизированной биомассы живых бифидобактерий, производимой ЗАО «Партнер».
 

Заквашивание молока бифидобактериями производится одновременно с использованием традиционной закваски методом прямого внесения (DVS) после кратковременного восстановления (30 мин.) или активизации биомассы (3-4 часа) в стерилизованном молоке. Производство продуктов по предлагаемым технологиям исключает многократные пересевы бифидозакваски и, как следствие, загрязнение посторонней микрофлорой.


Биомассу бифидобактерий производства ЗАО «Партнер» отличает:
 

!!!  выпускается по фармацевтическим техническим условиям, что не допускает присутствие посторонней микрофлоры
!!!  высокая степень чистоты обеспечивает полное отсутствие посторонних запахов и привкусовв готовом продукте
!!!  срок хранения при температуре +10 oС составляет 12 месяцев
 

Кисломолочные продукты БИФИДОК® имеют улучшенные органолептические показатели и содержат культуры бифидобактерий, полезные для здоровья людей всех возрастных групп. Уровень пробиотических культур в этих продуктах соответствует международным стандартам качества: в 1 г продукта на конец срока годности содержание бифидобактерий составляет не менее 1х106 КОЕ, лактобактерий – не менее 1х107 КОЕ.
 

Исследованиями установлено, что при использовании для производства кисломолочных продуктов БИФИДОК® лиофилизованной биомассы бифидобактерий, производимой ЗАО «Партнер», в продуктах наблюдается подавление роста бактерий группы кишечных палочек (в 100 или более раз), а также более быстрое их отмирание в процессе хранения. Это обеспечивает более высокие санитарно-гигиенические показатели кисломолочных продуктов БИФИДОК® по сравнению с традиционными.


С 01.01.2008 г. введен в действие национальный стандарт на пробиотические молочные продукты ‑ ГОСТ Р 52687‑2006 «Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия».

Продукты прошли широкие клинические испытания и применяются как в массовом питании, так и в специальных диетах при лечении желудочно-кишечных заболеваний и дисбактериоза у детей и взрослых, отмечены медалями, дипломами и премиями в области науки о здоровом питании.


ЗАО «Партнер» бесплатно предоставляет предприятиям:
 

необходимую нормативно-техническую документацию
консультации по вопросам организации производства
выезд специалистов компании на заводы (при необходимости)
рекламную поддержку продуктов Бифидок в средствах массовой информации
возможность произвести пробную партию продуктов
 

По заказу производителей молочных продуктов специалисты компании могут разработать технологии (в том числе эксклюзивные) производства новых пробиотических продуктов на основе биомассы бифидо- и лактобактерий производства ЗАО «Партнер» и всю необходимую для выпуска НТД.
 

ЗАО «Партнер» производит поставку биомассы предприятиям для любых суточных объемов производства.


► БИОМАССА ОТ ЗАО "ПАРТНЕР" (подробнее)

► АССОРТИМЕНТ (подробнее)

► ГОСТ (подробнее)

 
 
Производство и система менеджмента качества АО "Партнер" сертифицированы на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р 52249-2009 (GMP), ГОСТ ISO 9001-2011 и международного стандарта ISO 9001:2008.
Copyright © АО "Партнер".
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.partner.com.ru обязательна.